Колбасный цех под ключ
Изготовление мясных продуктов, как и любых других пищевых, должно выполняться в определенных условиях. Мини-цех по производству колбасных изделий может быть обустроен за несколько недель, что позволяет быстро запустить бизнес и получать немалую выручку. Учитывая востребованность продукции, строительство даже небольшого предприятия – выгодное капиталовложение, окупаемое в течение нескольких месяцев.
Как открыть колбасный цех?
Можно купить колбасный цех в Украине уже готовый или заказать строительство по индивидуально разработанному проекту. Наиболее простые в реализации – модульные здания, отличающиеся по конструкции. Компания «АРТМЕТАЛЛ УКРАИНА» изготовит колбасный цех «под ключ» любой сложности в соответствии со всеми требованиями. Производственное сооружение должно содержать один или 2 этажа, что позволяет с легкостью перемещать по помещению продукцию без необходимости установки лифта и лестниц. Так облегчается и ускоряется технологический процесс.
Перед тем как открыть колбасный цех, стоит подготовить все необходимые документы. К проекту здания подходят с особым вниманием, чтобы исключить или минимизировать трудности при прохождении сертификации и получении разрешений на работу.
Требования к колбасному цеху
Колбасный мини-цех в контейнере – наиболее доступный по цене, срокам реализации и другим параметрам вариант для начала бизнеса. Поскольку в помещении предусматриваются работы по изготовлению пищевых продуктов, к зданию выдвигаются строгие условия.
Чтобы бизнес приносил доход, производительность предприятия должна быть не менее 200 кг мясных изделий в течение одной смены. Для этого потребуется площадь от 45-50 кв. м.
При разработке проекта, учитываются следующие требования к колбасному цеху:
- Наличие низкотемпературных камер для хранения сырья и готовой продукции.
- Отдельная территория, предназначенная для размораживания исходного продукта и его подготовки к переработке.
- Несколько помещений для разного типа работы – сырьевой, производственный для измельчения, посола сырья, составления фарша и осадки батонов.
- Термическое отделение.
- Склад, где будут храниться и подготавливаться специи.
- Кладовая для необходимого инвентаря и оборудования для колбасного цеха.
- Моечная оборотной тары.
- Бытовое помещение, предназначенное для сотрудников предприятия.
550 $ / м²
Колбасный модульный мини-цех монтируется с учетом требований санитарно-эпидемиологической станции. Для организации производства потребуется аренда участка земли и подведение необходимых коммуникаций. Такой вариант удобен для отдаленной местности, где трудно найти готовое здание, соответствующее всем необходимым требованиям.
Оборудование колбасных цехов
Создавая проект строительства колбасного цеха, стоит знать, какое оборудование и инвентарь потребуется, чтобы все грамотно вписать в готовое помещение. Минимальная комплектация предусматривает установку:
- обвалочного стола;
- профессионального набора ножей для разделки туш;
- двух холодильных камер;
- фаршемолки;
- электрической мясорубки;
- куттера для приготовления фарша вареных колбас и паштета;
- шприца для набивки фарша в оболочку;
- печи с дымогенератором.
Оборудование колбасных цехов есть отечественного и зарубежного производства. Каждая линия имеет как недостатки, так и достоинства, поэтому выбирать требуется, исходя из бюджета, ожидаемого результата, количества сотрудников.
Типовой проект колбасного цеха
Модульный колбасный цех – финансово выгодное решение как для старта бизнеса, так и расширения уже существующего. При строительстве используется металлическая конструкция, которая устанавливается в короткие сроки. Преимуществами быстровозводимых производственных зданий являются:
- высокая прочность за счет достаточной толщины профиля и ребер жесткости;
- устойчивость конструкции к любым погодным условиям, благодаря грамотному утеплению и монтажу;
- стальная крыша, которая выдерживает снеговые заметы, устойчива к воздействию ультрафиолета;
- широкие возможности в выборе форм и площади;
- возможность перестройки и легкая транспортировка, что позволяет быстро складывать мобильный колбасный цех и перевозить на другое место;
- установка широких ворот для погрузки и выгрузки продукции;
- отсутствие необходимости подготавливать тяжелый и глубоко заглубленный фундамент.
Сперва составляется схема мини-колбасного цеха с участием заказчика, который озвучивает требования и ожидаемый результат. После составления чертежей, их согласования, проект фиксируется в договоре и начинается строительство, предусматривающее несколько этапов:
- Оценка состояния грунта с проведением краткого геологического исследования территории для определения несущей способности поверхности.
- Расчистка участка и подготовка для сборки конструкции.
- Монтаж фундамента – столбов, монолитной плиты или использование ленточного монолита.
- Установка металлического ростверка на фундамент с последующим креплением несущих балок.
- Обшивка стен, монтаж кровли, обустройство модульного здания внутри.
Компания «АРТМЕТАЛЛ УКРАИНА» имеет типовой проект колбасного цеха, что позволяет приступить к строительству в короткие сроки. Клиентам предоставляется возможность индивидуального проектирования с учетом особых требований.
Стоимость строительства колбасного цеха
Цена частного колбасного цеха гораздо выше, нежели строительство модульных производственных зданий «под ключ». На стоимость влияют такие нюансы:
- площадь конструкции;
- особенности планировки;
- количество окон, дверей, ворот и их тип;
- используемые материалы для отделочных и фасадных работ.
Рассчитывая стоимость открытия производственной линии, учитываются расходы на регистрацию, закупку оборудования, сырья. Компания «АРТМЕТАЛЛ УКРАИНА» предлагает продажу готовых зданий и изготовление конструкций под любые требования. Для уточнения всех деталей и заказа оставляйте заявку на сайте или свяжитесь по номеру телефона.
Вы можете позвонить нам по телефонам:
Или сделать заявку на бесплатный просчёт. С вами свяжется наш специалист и в течение 2-х часов вы будете знать цену вашего будущего дачного дома или любого другого здания.